Sa3B 2nSaK ..::مؤسس المنتدى:::.
الهواية : المزاج : الجنس : الـبلـد : عدد المساهمات : 3912 نقاط : 7745 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 26
| موضوع: الكرز يهدئ الأعصاب و يُنظف الدم السبت مايو 10, 2014 9:36 am | |
| [size=32]تحتوي الحبة الواحدة منه على أربع سعرات حرارية.
[size=32]وهناك نوعان من الكرز، الحامض الذي يتحمل درجة حرارة أعلى[/size]
[size=32]من النوع الآخر.[/size]
[size=32]أما الحلو فيظهر في أواخر شهر مايو ويستمر إلى مطلع شهر اغسطس[/size] [size=32]وموسمه أطول من موسم الأول.[/size]
[size=32]وبحسب العارفين بهذه الفاكهة فإنه كلما كان ميالاً إلى اللون الأسود اللامع [/size] [size=32]الصافي كان أكثر حلاوة.[/size]
[size=32]وتوجد مئات الأنواع من هذا الكرز الحلو وأكثرها شهرة الموجودة في امريكا [/size]
[size=32]الشمالية، ويأتي كبير الحجم وحبته على شكل قلب وذات لون أحمر داكن. [/size]
[size=32]الاختيار والتخزن [/size]
[size=32]أحلى الكرز أكثره ميلاً للسواد إذا ما كان صافيًا ولامعًا.[/size]
[size=32]وحين يكون غير ناضج تكون حبته صلبة. ويلين الكرز غير الناضج ويسودّ [/size]
[size=32]إذا ما ترك في الغرفة وبدرجة حرارة معينة لكنه لن ينضج إذا ما قطف.[/size]
[size=32]لذلك ينصح العارفون بالكرز باختيار الكرز الذي لا يزال ملتصقًا بسيقانه [/size]
[size=32]الخضراء حيث يعيش مدة أطول.[/size]
[size=32]وعلى اعتباره يتلف بسرعة فمن الأهمية بمكان عدم غسله إلا[/size]
[size=32]قبل فترة وجيزة من التقديم.[/size]
[size=32]كما ينصحون بوضعه في كيس بلاستيكي مفتوح، وأن يوضع بداخله منديل [/size]
[size=32]ورقي لامتصاص الرطوبة على ألا تتجاوز مدة تخزينه في الثلاجة ثلاثة أيام. [/size]
[size=32]خصائص الكرز [/size]
[size=32]الكرز غني بالأملاح المعدنية مثل البوتاسيوم الذي يساعد الجسم على [/size]
[size=32]التخلص من أملاح الصوديوم الضارة بالأوردة المتصلبة. [/size]
[size=32]وهو ذو خاصية قلوية مما ينصح بعدم تناوله قبل الطعام لأنه يوقف الأحماض [/size]
[size=32]فيسبب عسرًا في الهضم.[/size]
[size=32]هذا ويفيد الكرز مرضى الروماتيزم إذ يساعدهم على مقاومة الالتهابات إذا ما [/size]
[size=32]تناولوه بكميات كبيرة.[/size]
[size=32]هذا ويحمي الكرز من أمراض القلب وضغط الدم المرتفع.[/size]
[size=32]ويشار هنا إلى أن في كل كوب من الكرز 325 ملليغرامًا من البوتاسيوم [/size]
[size=32]وثلاثة غرامات من الألياف.[/size] [size=32]وتناولالكرز يساعد على تهدئة الجهاز العصبي وينظف الدم من السموم. [/size]
[size=32]لذا فهو مهم جدًا لمن يعاني أمراض الجهاز الهضمي والعصبي والبولي وأمراض [/size]
[size=32]الروماتيزم والعظام .[/size] [/size]
| |
|